冷凍食材を立てると場所の節約になり、取り出しやすく戻しやすい☆美的収納プランナー養成講座
体・心・暮らし・生き方の苦しみを、ワンストップで「最楽」に導く自然療法家
ティアラ 日本ホメオパシーセンター渋谷笹塚交差点
ホメオパス / 心理透知家 / 美的収納プランナーの佐々木美紀です♪
美的収納プランナー養成講座の受講生様、モニター様から、
嬉しいご感想をいただきました。
ご承諾を得て、紹介させていただきます。
Rさま
————————————
●After
●Before
◎アフター写真のコメントです。
1.モニター様からのご感想
すっきりした。
冷凍食材を立てて並べると、場所の節約にもなるし、取り出しやすく戻しやすかった。
とおっしゃっていました。
2.写真箇所の作業を通じた気付き
1週間に1度の宅配の日が、最大量になるのですが、こちらの作業時は、その前日、もっとも容量が少ない時でした。
箱買いされた野菜や、パン類など、納まり切らない食材が、毎回のようにカウンターや、空いているところに置かれておりました。
最大容量時を考えて配置設定しないといけないな、と気付きました。
3.写真箇所の作業に関する自身の感想
本体中央に納めてある、作り置き食品や瓶詰、缶詰等々の食材。
ビフォーでは、定位置を定めず、空いているところに納めていました。
アフターでは、分類表に基づいた、大まかな賞味期限毎のレイアウトで納め、空間に余裕が生まれました。
ご利用いただいたサービスはこちらです。
⇒美的収納プランナー養成講座
(美的収納ベーシックオンライン講座、アドバンスオンライン講座のご卒業生様がご参加いただけます)
ティアラ
日本ホメオパシーセンター渋谷笹塚交差点
https://tia-ra.jp